Resep Apem Nasi Masa Kini.. Bikinnya Dari Dari Sisa Loh Bun.. Kekinian Banget Nyesel Kalau Gak Nyoba

Resep Apem Nasi Masa Kini.. Bikinnya Dari Dari Sisa Loh Bun.. Kekinian Banget Nyesel Kalau Gak Nyoba
Resep Apem Nasi Masa Kini.. Bikinnya Dari Dari Sisa Loh Bun.. Kekinian Banget Nyesel Kalau Gak Nyoba

Punya banyak nasi sisa hari ini, bosan klo cuma di nasgor mulu. Akhir na separuh saya jadikan apem nasi dan separuh na lagi jadi pempek dos nasi😙😙 sama2 enak na😆

Bahan-bahan
  • 350 gram nasi
  • 850 ml air
  • 250 gram terigu
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 2 sdt ragi instant
  • 1 sdt garam halus
  • Sesuai selera pewarna makanan
Pelengkap :
  • Kelapa agak muda parut + garam halus
Langkah
  1. Blender nasi hingga benar2 halus.
  1. Campurkan semua sisa bahan kecuali garam, aduk rata. Tutup serbet dan diamkan selama 1 jam. Pakai baskon besar ya alna kembang banyak dia.
  1. Setelah kembang, kasi garam halus, aduk rata. Bagi beberapa bagian warna sesuai selera.
  1. Panaskan dandang sampai mendidih dan tutupnya lapisi serbet/kain. Olesi minyak goreng cetakan na. Karna saya kukus timpa warna. Jadi kukus warna pertama slama 5 menit, setelah itu timpa warna selanjutnya lagi. Setelah adonan warna terakhir, kukus kembali selama 35 menit.
  1. Sajikan hangat bersama pelengkap kelapa parut muda campur garam halus sedikit😚😚 tetangga bilang malah lebih enak dri apem biasa na😀😀
  1. Siap meluncur ke rumah tetangga😆
  1. Ni adonan na jadi byk ya, saya 1 loyang puding msh sisa lumayan banyak😄 klo pke cetakan kecil putu ayu bisa dapatkurleb 15 buah.

Komentar

Entri Populer

Sejarah dan Resep Mendhut Nganten.. Makanan Khas Desa Tlogopucang

Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits Bangits

Resep Puding Roti Marie Regal Susu 3 Lapis by Tintin Rayner. Yummy Bangets