Resep Kue Talam Srikaya Atau Srimuka. Enak, Legit dan Bikin Nagih

Resep Kue Talam Srikaya Atau Srimuka. Enak, Legit dan Bikin Nagih
Resep Kue Talam Srikaya Atau Srimuka. Enak, Legit dan Bikin Nagih

Bahan Lapisan Bawah

200 gram beras ketan putih 
1/2 sendok teh garam halus 
250 ml santan kental

Bahan Lapisan Pandan
7 lembar daun pandan potong kecil 
300 ml santan kental 
1/2 sendok teh garam halus 
1 sendok makan tepung maizena 
70 gram terigu 
80 gram gula pasir 
1 butir telur utuh

Cara Membuat Talam Srikaya by Yunda Yun
  1. Cuci bersih beras ketan lalu masukkan ke dalam loyang kemudian tambahkan santan dan garam, aduk rata dan kukus sampai mateng, setelah matang pindahkan ke dalam loyang ukuran 18 kali 18 yang di lapisi plastik bagian bawahnya dan di olesi dengan minyak secara tipis, padatkan dengan sendok nasi, sisihkan
  2. Blender pandan dengan santan sampai halus dan saring
  3. Ambil wadah lalu campurkan dengan semua bahan lapisan pandan menjadi 1 kemudian aduk rata sampai gulanya larut pakai whisker, saring dan masukkan ke dalam panci, masak sebentar sampai panas saja bund ya, sambil terus di aduk,
  4. Tuangkan adonan pandan tepat di atas loyang ketan tadi lalu kukus sampai mateng, kurang lebih selama 30 menit atau sampai keras


Catatan:
Tutup kukusan kasih kain bund ya, Kalau warnanya kurang terang, bisa bunda tambahkan pewarna sedikit, atau cari pandan yang tua supaya hijau cantik
Selamat mencoba

Sumber : kompinikmat

Komentar

Entri Populer

Sejarah dan Resep Mendhut Nganten.. Makanan Khas Desa Tlogopucang

Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits Bangits

Resep Puding Roti Marie Regal Susu 3 Lapis by Tintin Rayner. Yummy Bangets