Postingan

Tips Praktis Menghilangkan Noda Kunyit di Panci & Peralatan Masak Lainnya

Gambar
Tips Praktis Menghilangkan Noda Kunyit di Panci & Peralatan Masak Lainnya Terkadang, ketika memasak makanan yang menggunakan bumbu kunyit, warna kuningnya sering tertinggal di panci. Jika kamu membuat jamu dengan bahan kunyit dan merebusnya di panci, noda kunyit akan semakin parah, dan kamu jadi tak bisa masak masakan lain karena takut warna kuningnya mempengaruhi masakan. Untuk membersihkannya, sebenarnya yang kamu butuhkan sederhana ladies. 1. Baking soda.  Caranya: Ambil 1-2 sdm baking soda, kemudian campur dengan sedikit air. Oles dan gosokkan baking soda pada panci. Biarkan 5-10 menit dan gosok lagi. BIlas hingga bersih. Jika belum bersih, kamu bisa merebus air di dalam panci dengan baking soda agar cepat hilang. 2. Lemon atau cuka makan.  Caranya: Peras dan gosokkan lemon ke dinding panci. Jika menggunakan cuka, tuang ke panci dan ratakan. Gosok dengan menggunakan serabut cuci piring. Tidak hanya di peralatan dapur saja, warna kuning noda kunyit ini juga s

Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis Legit

Gambar
Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis Legit Mau bikin puding yang enak dan legit untuk seluruh keluarga? Coba bikin puding jagung manis ini. Cara bikinnya super gampang. Ikuti langsung resepnya. Bahan-Bahan 250 gram jagung manis pipil 150 cc santan kelapa 100 cc air 30 gram gula pasir 25 gram tepung hun kwe 1/4 sdt garam Cara Membuat 1. Siapkan panci anti lengket, campurkan tepung hun kwe, gula, santan, gula, dan garam. 2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental selama 4-5 menit. 3. Masukkan jagung manis pipil, aduk lagi sekitar 2 menit. 4. Siapkan cetakan, masukkan adonan puding dalam cetakan.  5. Diamkan terlebih dahulu sampai dingin kemudian simpan dalam kulkas hingga mengeras. Selamat mencoba, Ladies! Sumber :  https://www.vemale.com/resep-makanan

Resep Praktis Cumi Bakar Ala Jepang, MANTAP

Gambar
Resep Praktis Cumi Bakar Ala Jepang, MANTAP Masak apa hari ini? Yukk buat Resep Praktis: Cumi Bakar Ala Jepang Jika Anda memiliki cumi di kulkas dan ingin menghidangkan makanan dengan bumbu ringan dan praktis, berikut adalah resep memasak cumi yang praktis, mudah dan tentunya menggoda selera Bahan yang di perlukan: 500 gram cumi-cumi, dibersihkan 2 sdm saus tomat 1 sdm kecap jamur 3 siung bawang putih, kupas kulitnya 3 buah bawang merah, kupas kulitnya 1 sdt air jeruk nipis 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk Cara membuatnya: Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata. Mauskkan cumi-cumi kedalam bumbu tersebut, aduk hingga bumbu merata. Kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam. Setelah 1 jam, masukkan cumi yang telah dibumbui ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, Siap dihidangkan bersama nasi hangat. Nah Ladies

RESEP KRENGSENGAN IGA SAPI PEDAS PALING MUDAH DAN ENAK

Gambar
RESEP KRENGSENGAN IGA SAPI PEDAS PALING MUDAH DAN ENAK Iga sapi merupakan bagian yang paling sedap ketika dimasak, rasa kaldu dan dagingnya yang gurih bikin selera makan kita bertambah. Banyak iga sapi yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar, dan ada pula yang direbus dan kaldunya dijadikan aneka sup iga. Resep berikut ini adalah cara mengolah iga sapi menggunakan bumbu krengsengan. Bahan bumbu krengsengan  yang membuat berbeda dengan bumbu masakan lainnya adalah menggunakan petis. Citra rasa petis inilah yang membuat krengsengan semakin sedap dan enak. Nah, penasaran apa saja bahan dan bagaimana cara membuat  Krengsengan Iga Sapi Pedas Mudah dan Enak , yuk simak resepnya berikut ini.  RESEP KRENGSENGAN IGA SAPI PEDAS MUDAH DAN ENAK Bahan: 500 gram daging sapi, bersihkan 1500 ml 2 sendok makan petis udang 4 sendok makan kecap manis 1 buah tomat, potong-potong 1 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk 1 cm lengkuas, memarkan 1 batang serai, memarkan 4

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer.. Lembut, Lezat, Enak Dan Praktis

Gambar
Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer.. Lembut, Lezat, Enak Dan Praktis  Saatnya kembali ke dapur dan mencoba menyajikan menu-menu spesial untuk keluarga tercinta. Seperti yang satu ini Ladies, Farah Quinn kembali membagikan resep kue yang sangat lezat dan juga praktis lewat akun instagramnya. Simak resepnya di sini yuk! Bahan-Bahan Kue: 250 gram terigu gandum 200 gram gula pasir 2 sdt baking powder 1 sdt soda kue 1 sdt garam 2 butir telur, kocok lepas 115 ml minyak sayur atau butter leleh 250 gram pisang ambon atau lilin atau pisang kecil yang matang sekali hancurkan dengan garpu 1 sdt vanila extract 115 ml susu cair full cream 1 sdt perasan jeruk lemon atau nipis Bahan Cream : 100 gram butter (margarine bisa tapi jauh lebih enak butter rasanya) 200 gram gula halus 1 sdt vanilla extract 1/4 sdt garam 2-3 sdm susu cair Cara Membuat : Pertama-tama panaskan oven 180 celcius. Setelah itu siapkan loyang sesuai selera, olesi tipis dengan margarin