Postingan

Resep Bolu Nutrijel Jeruk Super Enak, Lembut, Padat dan Kenyal

Gambar
Resep Bolu Nutrijel Jeruk Super Enak, Lembut, Padat dan Kenyal Bolu Nutrijel Jeruk  ? Puding nutrijell pasti sudah tahu ya bun? Bahkan mungkin sering makan juga puding nutrijell dan olahan agar-agar lainnya. Tapi kalau bolu nutrijel yang disebut juga cake nutrijell sudah pernah makan belum ya? Kalau belum berarti wajib baca artikel mengenai resep bolu nutrijel jeruk yang saya bagikan sampai tuntas. Hemm, mungkin saya termasuk orang yang ketinggalan mencicipi lezatnya bolu nutrijel jeruk ini. Soalnya jika dilihat kebelakang olahan bolu nutrijell aneka kreasi sudah booming dan ngehitz di akhir tahun 2016. Nah saya kok baru coba ya hihihi, mohon di maafkan memang baru ada waktu eksekusi di dapur. Soalnya dari kemarin lagi suka bikin chiffon cake jadi ya belum tergoda untuk mencobanya. Setelah lihat postingan bolu nutrijell aneka rasa di timeline media sosial seperti di grup masakan facebook, twitter dan Instagram akhirnya goyah juga iman ini. Gimana tak tergoda, soalnya banyak

Lontong Cepat Saji Tanpa Ribet. Cukup Pakai Rice Cooker 1 Jam Langsung Jadi

Gambar
Lontong Cepat Saji Tanpa Ribet. Cukup Pakai Rice Cooker 1 Jam Langsung Jadi Ini lontong cepat saji saya, kalau lagi perlu lontong untuk dimakan sama opor, atau soto atau bikin ketoprak, saya buat ini tanpa repot tanpa ribet. Hanya dengan rice cooker saja. Waktu masak hanya sekitar 1 jam saja. Pertama bikin lontong cepat saji ini aku diajarin sama bunda Rahmah Ling, alhamdullilah ke pake sampe sekarang. Resepnya 3:1. Air 3 gelas takar untuk 1 gelas beras. Berasnya harus beras perak ya bun. Kalau saya sering menggunakan 3 gelas beras, 9 air + 1 supaya lebih lembut, jadi 10 gelas air. Masak di rice cooker seperti biasa. Setelah matang, (lampu cook pindah ke warm), biarkan 10 menit dulu, kemudian nasi diangkat ke tupperware, dipenyet penyet, ditekan sampai semua nasi habis. Biarkan dingin, Setelah dingin dipotong-potong. Lontongnya enak dan cukup kenyal. Yang jelas, sehat tanpa pengawet, boraks dan gak ribet dibanding kalau kita merebus dengan plastik. Silahkan dicoba sumber : h

Cara Membuat Kremesan Super Renyah Yang Anti Gagal.. Sukses Bikin Suami Bolak Balik Dapur Buat Ngemilin Ini.. RECOMMENDED Banget Bund

Gambar
Cara Membuat Kremesan Super Renyah Yang Anti Gagal.. Sukses Bikin Suami Bolak Balik Dapur Buat Ngemilin Ini.. RECOMMENDED Banget Bund Dan bener aja, pas lagi goreng ini sukses bikin suami bulak - balik dapur ngemilin yang sudah digoreng, katanya enaaak banget, untuk bunda yang mau coba monggo, RECOMMENDED!!!!! Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner Bahan Bahan 125 gram tepung sagu (contoh alini, bukan tapioka atau kanji ya) 2 sendok makan tepung beras 200 ml Air + 100 ml santan instan kental (aku pake air sisa ungkepan ayam goreng) 2 siung bawang putih (dihaluskan) 1 butir kuning telur 1/2 sendok teh baking powder double action (aku pake Hercules) Sesuai selera kaldu ayam bubuk/garam Cara Membuat Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner   Aduk semua bahan diatas menjadi 1 (foto1) Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata. Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan telapak tan

Woww.. Mesti Dicoba Ni..!!! Tanpa Olahraga, Jus Ini Dapat Menghancurkan Lemak di Perut Dalam 7 Hari Saja!

Gambar
Woww.. Mesti Dicoba Ni..!!! Tanpa Olahraga, Jus Ini Dapat Menghancurkan Lemak di Perut Dalam 7 Hari Saja! Banyak penelitian mengatakan bahwa tumpukan lemak di perut dapat mengundang berbagai macam penyakit hingga risiko kematian. Itulah mengapa banyak wanita berlomba-lomba menurunkan berat badan, terutama mencari cara menghilangkan lemak perut yang membuat perut buncit. Selain olahraga melatih otot perut ada diet sehat, sebenarnya ada cara yang lebih mudah untuk mendapatkan perut rata tanpa tumpukan lemak, yaitu dengan rajin minum jus sawi jahe lemon. Ketiga bahan ini adalah kombinasi sempurna penghancur lemak perut. Ketiga bahan tersebut mengandung antioksidan tinggi, terutama vitamin C yang memiliki kemampuan mempercepat proses pembakaran lemak. Vitamin C juga membantu produksi karnitin, senyawa yang digunakan tubuh untuk mengubah lemak menjadi energi. Oleh karena itu, jus sehat ini akan membantu mencegah obesitas, mengurangi berat badan dan menghancurkan lemak

Ternyata Inilah Rahasia Memasak Kangkung Agar Tetap Hijau, Segar dan Tidak Hitam

Gambar
Ternyata Inilah Rahasia Memasak Kangkung Agar Tetap Hijau, Segar dan Tidak Hitam Banyak penggemar Seafood memadukan Sayur hijau yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi untuk kita semua. Ya kangkung merupakan salah satu sayur yang hidup di darat atau di air. Kangkung biasanya dijadikan atau diolah untuk menu makan bersama keluarga. Kangkung bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan, dimana semua olahan masakan bebahan dasar kangkung biasanya memiliki cita rasa yang khas dan enak. Untuk itulah, tidak jarang jika masakan berbahan dasar kangkung banyak digemari. Selain itu, kangkung juga adalah salah satu bahan masakan yang sangat merakyat, hal ini disebabkan karena kangkung bisa ditemukan dengan mudah dan bisa dibeli dengan harga terjangkau. Ketika memasak kangkung, tentunya kita selalu dihadapkan pada keadaan kangkung yang berubah warna menjadi hitam. Kerapkali masalah seperti ini membuat kita kesal, karena selain tidak terlihat indah, selera makan pun mungkin a