Postingan

Bikin Sosis Ayam Sendiri di Rumah Lebih Sehat. Gampang Banget Bun Caranya

Gambar
Bikin Sosis Ayam Sendiri di Rumah Lebih Sehat. Gampang Banget Bun Caranya Bikin Sosis Syam Sendiri di Rumah Lebih Sehat. Gampang Banget Bisa Buat Stok di Freezer Sosis Ayam Wortel Bahan Bahan 400 gram fillet ayam 1 buah wortel diparut halus 1 siung bawang putih, di haluskan 4 sendok makan tepung sagu 1 butir telur 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica halus 50-75 ml air es Cara Membuat Sosis Ayam Wortel 1. Haluskan fillet ayam dengan chopper atau food prosessor. 2. Tambahkan bahan-bahan lain, aduk rata. 3. Masukkan dalam plastik es mambo, lalu ikat kemudian kukus selama 25-30 menit hingga matang. 4. Dinginkan lalu lepaskan plastiknya, dan sosis siap untuk di olah. Catatan Untuk praktisnya bisa juga menggunakan daging ayam giling Bisa untuk campuran cap cay, sup ataupun dibuat sosis bakar. Untuk sosis bakar, iris sekeliling sosis lalu beri kecap manis dan saus sambal, diamkan minimal 1 jam dalam kulkas lalu panggang dengan di olesi margarin. S

Resep Membuat Bakpia Ubi Ungu Yang Praktis dan Gampang. Cukup Modal Murah Jadi Segini Banyak Bund

Gambar
Resep Membuat Bakpia Ubi Ungu Yang Praktis dan Gampang. Cukup Modal Murah Jadi Segini Banyak Bund Menurut para peneliti, mengonsumsi ubi ungu efektif mengurangi tekanan darah serta menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke pada penderita hipertensi. Sayuran, buah-buahan, atau umbi-umbian berwarna ungu kaya akan antioksidan seperti antosianin, karotenoid, dan asam fenolik. Pada umumnya dan sudah tidak asing lagi kalo kue bakpia ini berisi kacang hijau, nanas dan cokelat. Tetapi baru-baru  ini bakpia dengan isian ubi ungu mulai di kenal dan populer di dunia kuliner. Bunda –bunda di rumah juga bisa membuatnya karena bahan dasar yang di gunakan mudah di dapat dan pastinya menggunakan ubi ungu. Kue bakpia ubi ungu ini salah satu varian terbaru, yang mempunyai rasa yang Manis, dan teksturnya yang lembut serta sensasinya itu ketika di makan legit bingiiiit bund eummm maknyossss. Kalo bunda tidak percaya silahkan coba bikin dengan resep bakpia ubi ungu di bawah ini : Bakpia

Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits Bangits

Gambar
Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits Bangits Resep Sempol Ayam Khas Malang Sederhana Spesial Asli Enak. Sempol atau sempolan merupakan makanan berbahan dasar daging, bisa daging ayam, ikan, udang, atau daging sapi dan tepung terigu diberi bumbu sempol. Sempolan ini teksturnya lembut dan empuk di dalam dan garing renyah crunchy di luar, kalau di bali mirip dengan  sate lilit  Bali dan di Bandung mirip dengan  cilok goreng  Bandung. Nah khusus pada sempol crispy ini cara masaknya cukup dengan digoreng. Sebenarnya makanan atau masakan sempol kalau dilihat dari cara memasaknya macam-macamnya ada 2 jenis terdiri dari sempol goreng kekinian yang sedang ngehit dan sempol bakar yang sedang populer. Sejarah asal-usul mula sempol. Menurut situs Ngalam katanya tak semua penjual Sempol mengetahui bagaimana sejarahnya atau bagaimana orang mulai mengenal Sempol. Tapi ada salah satu penjual, bisa Anda temukan di pintu gerbang BSS (Brawijaya Smart School) tepatnya di sebelah

Tips Jitu Membuat Bolu Kukus Mekar Dan Empuk Kurang Dari 10 Menit Aja

Gambar
Tips Jitu Membuat Bolu Kukus Mekar Dan Empuk Kurang Dari 10 Menit Aja Kue bolu kukus ini termasuk bolu yang paling banyak di senangi orang-orang Indonesiaan. Bolu kukus ini sudah banyak yang jual hampir di semua kota ada, mau dipasar tradisional sampai warung di depan rumah, Selain itu bahan yang di butuhkan dan cara pembuatannya cukup sederhana yang dapat membuat bolu ini menjadi favorit kita semua dari dulu hingga sekarang. Tantangan dalam membuat bolu kukus ini ialah membuatnya bikin mekar merekah saat bolu udah matanng, namun masih ada bunda yang sudah coba bikin berulang kali tapi tetap saja mingkem alias tidak bisa mekar sempurna. Selain tidak bisa mekar, setelah bolu sudah matang ternyata masih tercium bau amis dari telur. Meskipun sudah berhasil mekar dan rasanya enak, namun kalo ada bau amis nya dapat mengurangi selera orang yang memakannya… Nah bagi bunda yang mengalami masalah di atas dalam membuat kue bolu kukus, bunda wajib tahu betul penggunaan bahan dan c

Resep Kue Talam Srikaya Atau Srimuka. Enak, Legit dan Bikin Nagih

Gambar
Resep Kue Talam Srikaya Atau Srimuka. Enak, Legit dan Bikin Nagih Bahan Lapisan Bawah 200 gram beras ketan putih  1/2 sendok teh garam halus  250 ml santan kental Bahan Lapisan Pandan 7 lembar daun pandan potong kecil  300 ml santan kental  1/2 sendok teh garam halus  1 sendok makan tepung maizena  70 gram terigu  80 gram gula pasir  1 butir telur utuh Cara Membuat Talam Srikaya by Yunda Yun Cuci bersih beras ketan lalu masukkan ke dalam loyang kemudian tambahkan santan dan garam, aduk rata dan kukus sampai mateng, setelah matang pindahkan ke dalam loyang ukuran 18 kali 18 yang di lapisi plastik bagian bawahnya dan di olesi dengan minyak secara tipis, padatkan dengan sendok nasi, sisihkan Blender pandan dengan santan sampai halus dan saring Ambil wadah lalu campurkan dengan semua bahan lapisan pandan menjadi 1 kemudian aduk rata sampai gulanya larut pakai whisker, saring dan masukkan ke dalam panci, masak sebentar sampai panas saja bund ya, s