Resep Es Pisang Ijo Spesial.. Lembut, Kenyal dan Segar

Resep Es Pisang Ijo Spesial.. Lembut, Kenyal dan Segar
Resep Es Pisang Ijo Spesial.. Lembut, Kenyal dan Segar


Es Pisang Hijau


Bahan Kulit: 
750 ml santan
1 sdm mentega
3 sdm minyak
500 gr terigu
Daun pandan, secukupnya
Garam

10 pisang raja matang

Cara membuat: 
Kukus pisang smpi ckp matang, kupas kulitnya, sisihkan.
Blender bbrp lembar daun pandan bersama santan, kemudian saring.
Campur santan, mentega, minyak & sdkt garam, didihkan smbl diaduk2.


Tuang ke dlm tepung, aduk hingga benar2 rata.
Aduk adonan hingga kalis, tambahkan sdkt santan lg klu adonan keras.
Tipiskan adonan kira2 1,5 ml, bungkus permukaan pisang.
Kukus sbntr saja kira2 10 mnt sampai kulit ckp matang.
Angkat, dinginkan, sisihkan.

Bubur sumsum: 
35 gram tepung beras
100 grams granulated sugar
500 ml santan kental
Garam

Cara membuat: 
Campur semua bahan, kemudian masak dgn api kecil hingga mendidih/meletup2 dan ckp kental.

Pelengkap: 
Sirup merah

Penyajian: 
Iris2 pisang hijau, siram dgn bubur sumsum & sirup merah.
Beri keprukan es batu.
Hidangkan dlm keadaan dingin.

Note: 
1 resep ini jadinya banyak bgt, jd klu mau coba 1/2 resep aja.


Sumber: pbase.com/archiaston

Komentar

Entri Populer

Sejarah dan Resep Mendhut Nganten.. Makanan Khas Desa Tlogopucang

Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits Bangits

Resep Puding Roti Marie Regal Susu 3 Lapis by Tintin Rayner. Yummy Bangets