Nasi di Rice Cooker Sering Menguning dan Cepat Basi? Tenang Saja Bun, Begini Trik Mudah Mengatasinya!
Nasi di Rice Cooker Sering Menguning dan Cepat Basi? Tenang Saja Bun, Begini Trik Mudah Mengatasinya! |
– 1 Liter beras atau sesuai kebutuhan.
– 1/2 buah air perasan jeruk lemon
– 1-2 helai daun pandan.
– Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu mencuci terlebih dahulu beras yang akan dimasak.
– Jika sudah dicuci pastikan terlebih dahulu takaran air dan beras sesuai atau tidak. Dianjurkan takaran air yang digunakan jangan terlalu banyak.
– Masukkan 1/2 buah perasan air jeruk lemon tersebut ke dalam beras yang akan dimasak.
– Tambahkan juga 2-3 helai daun pandan.
– Setelah itu masak beras di Rice Cooker sampai matang.
Selain dapat mempertahankan kelayakan nasi itu sendiri, Menggunakan air perasan jeruk lemon pun akan membuat warna nasi menjadi lebih cerah dan bersinar.
Sedangkan penggunaan pandan akan membuat nasi menjadi lebih harum dan rasanya lebih gurih.
– 1/2 buah air perasan jeruk lemon
– 1-2 helai daun pandan.
– Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu mencuci terlebih dahulu beras yang akan dimasak.
– Jika sudah dicuci pastikan terlebih dahulu takaran air dan beras sesuai atau tidak. Dianjurkan takaran air yang digunakan jangan terlalu banyak.
– Masukkan 1/2 buah perasan air jeruk lemon tersebut ke dalam beras yang akan dimasak.
– Tambahkan juga 2-3 helai daun pandan.
– Setelah itu masak beras di Rice Cooker sampai matang.
Selain dapat mempertahankan kelayakan nasi itu sendiri, Menggunakan air perasan jeruk lemon pun akan membuat warna nasi menjadi lebih cerah dan bersinar.
Sedangkan penggunaan pandan akan membuat nasi menjadi lebih harum dan rasanya lebih gurih.
Komentar
Posting Komentar